Исследователи Имперского колледжа в Лондоне провели следующий эксперимент: для этого они пригласили 580 англичан, которые с началом эксперимента перешли на здоровое питание и в течение 3-х лет употребляли в пищу только экологически чистые продукты.
Проведенные исследования показали что:
Ученые объясняют это тем, что ранее в питании людей содержались различные вредные примеси, что вызвало у них так называемую пищевую наркоманию.
И в тот момент когда, человек, вдруг начинает правильно и полезно питаться, используя в своем рационе только экологически чистые продукты, он заставляет свой организм «голодать» или другими словами испытывать острую нехватку вредных примесей, токсинов и нитратов, которые уже стали неотъемлемой частью нашего существования. Тем самым человек вынуждает свой организм искать эти вещества где-то «на стороне», что часто приводит к употреблению алкоголя и курению.
По мнению ведущего исследователя Ричарда Ламберта, переход на экологически чистые и полезные продукты питания нужно осуществлять постепенно, и лучше, если это будет происходить под строгим контролем врача-диетолога.
Ученые выявили подкласс очень тонких нервов, отвечающих исключительно за нежные прикосновения причем в нужной скорости. Их назвали С-тактильные афферентные нервы (C-tactile afferents). Об этом по словам LiveScience сообщила бихевиорист-невролог Сюзанна Уокер, из Великобритании, на ежегодном заседании американского Общества нейробиологов в Вашингтоне. Подробнее: »»
Для того чтобы создать протезы, которые могут функционировать практически как настоящие части тела, ученые создали искусственную кожу, способную извлекать тактильную информацию. Это удалось команде ученых-инженеров их Южной Кореи и США. Подробнее: »»
Россию продолжает затягивать дымом от лесных пожаров в Сибири. По последним данным, в регионе огнем объято порядка 15000 гектаров леса. В лидерах ? Красноярский край: здесь полыхает 6000 га. Подробнее: »»