Исследователи Имперского колледжа в Лондоне провели следующий эксперимент: для этого они пригласили 580 англичан, которые с началом эксперимента перешли на здоровое питание и в течение 3-х лет употребляли в пищу только экологически чистые продукты.
Проведенные исследования показали что:
Ученые объясняют это тем, что ранее в питании людей содержались различные вредные примеси, что вызвало у них так называемую пищевую наркоманию.
И в тот момент когда, человек, вдруг начинает правильно и полезно питаться, используя в своем рационе только экологически чистые продукты, он заставляет свой организм «голодать» или другими словами испытывать острую нехватку вредных примесей, токсинов и нитратов, которые уже стали неотъемлемой частью нашего существования. Тем самым человек вынуждает свой организм искать эти вещества где-то «на стороне», что часто приводит к употреблению алкоголя и курению.
По мнению ведущего исследователя Ричарда Ламберта, переход на экологически чистые и полезные продукты питания нужно осуществлять постепенно, и лучше, если это будет происходить под строгим контролем врача-диетолога.
Сотрудники Института биологических исследований имени Солка, который расположен в штате Калифорния (США) сделали важное открытие - они смогли получить новый вид плюрипотентных стволовых клеток, которые способны в очень короткий срок воспроизвести клетки и ткани абсолютно любого человеческого органа. Подробнее: »»
Тестирование на животных в медицинских исследованиях на сегодняшний день является необходимым злом. Ученые Дрезденского института в сотрудничестве с Институтом биотехнологии (Германия) разработали многообещающую альтернативу: они строят мини-организм в чипе. Таким образом, комплексы метаболических процессов в организме человека могут быть проанализированы реалистично. Подробнее: »»
Согласно исследованию, проведенному Университетом Хайфы (Израиль), курильщик принимая добавки омега-3 жирных кислот, значительно снижает никотиновую зависимость и даже количество сигарет, потребляемых ежедневно. Подробнее: »»