В настоящее время лекарственное средство находится в так называемой доклинической фазе: окончательное «добро» на его использование будет дано после того, как лекарство пройдет испытания на людях – пациентах, добровольно соглашающихся на то, чтобы медикамент применили в процессе их лечения. По словам профессора Университета Гранады Хуана Антонио Марчаля, для клинических опытов на волонтерах потребуется не менее пяти лет и значительные финансовые средства.
Как сообщает АВС, вопрос с финансами уже практически решен, благодаря выделенной Министерством здравоохранения субсидии в размере 124.930 € и 20.000 €, перечисленных Университету частной фирмой Canvax Biotech, заинтересованной в том, чтобы препарат был применен также для лечения опухолей в легких и на поджелудочной железе. Препарат, по отзывам медиков, малотоксичен. Он позволяет сократить срок лечения некоторых раковых заболеваний в два раза, доведя длительность курса до 41 дня.
В результате научного исследования, проведенного в Исследовательском центре имени Принца Фелипе в Валенсии при участии специалистов из Европы и США, были определены 103 гена (из них 71 — новые), чьи мутации приводят к развитию рака. Подробнее: »»
Ученые выявили подкласс очень тонких нервов, отвечающих исключительно за нежные прикосновения причем в нужной скорости. Их назвали С-тактильные афферентные нервы (C-tactile afferents). Об этом по словам LiveScience сообщила бихевиорист-невролог Сюзанна Уокер, из Великобритании, на ежегодном заседании американского Общества нейробиологов в Вашингтоне. Подробнее: »»
Ученые США разработали новое устройство, которое может привести к более удобной маммографии для женщин. Основное внимание уделено уменьшению давления, связанному со сжатием груди, но без ущерба для качества изображения. Подробнее: »»