Новое средство против рака

21.10.2015
lekarstvo-rak.jpg Ученые-медики из Университета Гранады (Испания) запатентовали новое эффективное лекарство против раковых клеток молочной железы, толстой кишки и меланомы. Препарат, испытывавшийся в лабораторных условиях на мышах, которым искусственно была угнетена иммунная система, показал хорошие результаты, купируя и уничтожая в конечном итоге опухоли.

 

В настоящее время лекарственное средство находится в так называемой доклинической фазе: окончательное «добро» на его использование будет дано после того, как лекарство пройдет испытания на людях – пациентах, добровольно соглашающихся на то, чтобы медикамент применили в процессе их лечения. По словам профессора Университета Гранады Хуана Антонио Марчаля, для клинических опытов на волонтерах потребуется не менее пяти лет и значительные финансовые средства.

Как сообщает АВС, вопрос с финансами уже практически решен, благодаря выделенной Министерством здравоохранения субсидии в размере 124.930 € и 20.000 €, перечисленных Университету частной фирмой Canvax Biotech, заинтересованной в том, чтобы препарат был применен также для лечения опухолей в легких и на поджелудочной железе. Препарат, по отзывам медиков, малотоксичен. Он позволяет сократить срок лечения некоторых раковых заболеваний в два раза, доведя длительность курса до 41 дня.

 

 

Другие новости
minimozg.jpg
18.09.2015 08:36

Вырастить мозг – легко!

Команде ученых из университета Огайо (США) удалось вырастить в лабораторных условиях полностью сформированный человеческий мозг. Впервые ученым удалось создать такую полную структуру. Подробнее:  »»

omega-3-kurenie.jpg
28.11.2014 20:54

Омега-3 помогает снизить зависимость от табака

Согласно исследованию, проведенному Университетом Хайфы (Израиль), курильщик принимая добавки омега-3 жирных кислот, значительно снижает никотиновую зависимость и даже количество сигарет, потребляемых ежедневно. Подробнее:  »»

e-dura1.jpeg
13.01.2015 11:00

Гибкий имплантат при травме спинного мозга

Разработан новый эластичный протез, который поможет в стимуляции спинного мозга в первый месяц после его повреждения, что позволит облегчить восстановление движения в конечностях. Это сделала международная команда ученых, возглавляемая из Федеральной политехнической школы Лозанны в Швейцарии. Подробнее:  »»