Новое средство против рака

21.10.2015
lekarstvo-rak.jpg Ученые-медики из Университета Гранады (Испания) запатентовали новое эффективное лекарство против раковых клеток молочной железы, толстой кишки и меланомы. Препарат, испытывавшийся в лабораторных условиях на мышах, которым искусственно была угнетена иммунная система, показал хорошие результаты, купируя и уничтожая в конечном итоге опухоли.

 

В настоящее время лекарственное средство находится в так называемой доклинической фазе: окончательное «добро» на его использование будет дано после того, как лекарство пройдет испытания на людях – пациентах, добровольно соглашающихся на то, чтобы медикамент применили в процессе их лечения. По словам профессора Университета Гранады Хуана Антонио Марчаля, для клинических опытов на волонтерах потребуется не менее пяти лет и значительные финансовые средства.

Как сообщает АВС, вопрос с финансами уже практически решен, благодаря выделенной Министерством здравоохранения субсидии в размере 124.930 € и 20.000 €, перечисленных Университету частной фирмой Canvax Biotech, заинтересованной в том, чтобы препарат был применен также для лечения опухолей в легких и на поджелудочной железе. Препарат, по отзывам медиков, малотоксичен. Он позволяет сократить срок лечения некоторых раковых заболеваний в два раза, доведя длительность курса до 41 дня.

 

 

Другие новости
mamografy.jpg
27.11.2014 18:49

Новое устройство для маммографии без боли

Ученые США разработали новое устройство, которое может привести к более удобной маммографии для женщин. Основное внимание уделено уменьшению давления, связанному со сжатием груди, но без ущерба для качества изображения. Подробнее:  »»

beremenn-diabet.jpg
10.11.2015 21:13

Предотвратить гестационный диабет у беременных

Физические упражнения предотвращают возникновение гестационного сахарного диабета — заболевания, характеризующегося как определенное нарушение толерантности к глюкозе, которое впервые возникает или выявляется во время беременности. По последним оценкам испанских врачей, уровень распространенности заболевания у беременных составляет от 4 до 12%. Подробнее:  »»

china-kollagen.jpeg
19.01.2015 20:05

Регенерация нерва при травме спинного мозга коллагеновой матрицей

Ученые Китайской академии наук первыми в мире использовали при регенерации нерва коллагеновую матрицу в сочетании с мезенхимальными стволовыми клетками для лечения травм спинного мозга. Первая хирургическая операция на человеке в стадии клинического исследования прошла 16 января. Подробнее:  »»