Новое средство против рака

21.10.2015
lekarstvo-rak.jpg Ученые-медики из Университета Гранады (Испания) запатентовали новое эффективное лекарство против раковых клеток молочной железы, толстой кишки и меланомы. Препарат, испытывавшийся в лабораторных условиях на мышах, которым искусственно была угнетена иммунная система, показал хорошие результаты, купируя и уничтожая в конечном итоге опухоли.

 

В настоящее время лекарственное средство находится в так называемой доклинической фазе: окончательное «добро» на его использование будет дано после того, как лекарство пройдет испытания на людях – пациентах, добровольно соглашающихся на то, чтобы медикамент применили в процессе их лечения. По словам профессора Университета Гранады Хуана Антонио Марчаля, для клинических опытов на волонтерах потребуется не менее пяти лет и значительные финансовые средства.

Как сообщает АВС, вопрос с финансами уже практически решен, благодаря выделенной Министерством здравоохранения субсидии в размере 124.930 € и 20.000 €, перечисленных Университету частной фирмой Canvax Biotech, заинтересованной в том, чтобы препарат был применен также для лечения опухолей в легких и на поджелудочной железе. Препарат, по отзывам медиков, малотоксичен. Он позволяет сократить срок лечения некоторых раковых заболеваний в два раза, доведя длительность курса до 41 дня.

 

 

Другие новости
diabet2.jpg
07.05.2015 21:15

Новый метод лечения диабета второго типа стволовыми клетками

Группа специалистов-биологов из разных стран провели эксперимент по лечению диабета второго типа стволовыми клетками и предоставили информацию о том, что первое применение стволовых клеток прошло успешно и привело к положительным результатам. Подробнее:  »»

meditaciy.jpg
19.02.2015 22:05

Медитация тормозит потерю серого вещества мозга при старении

Медитация помогает сохранить объем серого вещества мозга, в котором содержатся нейроны. К такому выводу пришли исследователи из медицинской школы Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, изучавшие связь между возрастом и серым веществом в двух группах людей. Подробнее:  »»

menopause.jpg
27.11.2014 13:20

Гормоны определяют сексуальное здоровье у женщин с менопаузой

Команда исследователей из Школы медицины Университета штата Мичиган (США) говорят, что не гормоны как считалось ранее, а прошлые отношения и эмоциональное здоровье может иметь гораздо большее влияние на сексуальную функцию у женщин в менопаузе. Подробнее:  »»