Новое средство против рака

21.10.2015
lekarstvo-rak.jpg Ученые-медики из Университета Гранады (Испания) запатентовали новое эффективное лекарство против раковых клеток молочной железы, толстой кишки и меланомы. Препарат, испытывавшийся в лабораторных условиях на мышах, которым искусственно была угнетена иммунная система, показал хорошие результаты, купируя и уничтожая в конечном итоге опухоли.

 

В настоящее время лекарственное средство находится в так называемой доклинической фазе: окончательное «добро» на его использование будет дано после того, как лекарство пройдет испытания на людях – пациентах, добровольно соглашающихся на то, чтобы медикамент применили в процессе их лечения. По словам профессора Университета Гранады Хуана Антонио Марчаля, для клинических опытов на волонтерах потребуется не менее пяти лет и значительные финансовые средства.

Как сообщает АВС, вопрос с финансами уже практически решен, благодаря выделенной Министерством здравоохранения субсидии в размере 124.930 € и 20.000 €, перечисленных Университету частной фирмой Canvax Biotech, заинтересованной в том, чтобы препарат был применен также для лечения опухолей в легких и на поджелудочной железе. Препарат, по отзывам медиков, малотоксичен. Он позволяет сократить срок лечения некоторых раковых заболеваний в два раза, доведя длительность курса до 41 дня.

 

 

Другие новости
privivka-diabet.jpg
04.02.2015 15:15

Создана прививка от диабета

Успешные опыты на мышах дают надежду на создание эффективной профилактики диабета первого типа, от которого страдают миллионы молодых людей по всему миру. Новое лекарство останавливает разрушение бета-клеток, производящих инсулин. Подробнее:  »»

son-deti.jpg
03.02.2015 21:33

Малыши учатся словам во время сна

Когда дети спят, мозг трудится, он обрабатывает ту информацию, которую получил раньше. Немецкие исследователи из Университета Тюбингена и Института Макса Планка по когнитивным и умственным наукам (Лейпциг) экспериментально проверили данное утверждение на детях в возрасте от 9 до 16 месяцев. Они узнали, что дети лучше вспомнят имена объектов, а также назовут новые, если вздремнут. Подробнее:  »»

beremenn-diabet.jpg
10.11.2015 21:13

Предотвратить гестационный диабет у беременных

Физические упражнения предотвращают возникновение гестационного сахарного диабета — заболевания, характеризующегося как определенное нарушение толерантности к глюкозе, которое впервые возникает или выявляется во время беременности. По последним оценкам испанских врачей, уровень распространенности заболевания у беременных составляет от 4 до 12%. Подробнее:  »»