Бионные линзы: сверхзрение на всю жизнь

14.12.2015
linza-3x20.jpg Офтальмолог из Британской Колумбии доктор Гарт Уэбб в настоящее время занимается разработкой бионных линз, которые после имплантации могут дать любому человеку зрение 3x 20/20 независимо от возраста.

 

По данным CBC, бионные линзы, называемые «окуметрическими бионными линзами» могут положить конец необходимости пользоваться очками, контактными линзами, очками для водителей или прогрессивными линзами за счёт оптимизации зрения, независимо от возраста или здоровья человека.

Уэбб разработал линзы как средство для улучшения зрения и говорит, что все те, кому за 25, являются кандидатами для процедуры, так как линзы позволяют глазу развиваться в полной мере.

«Это обеспечивает такое улучшения зрения, которого мир никогда не видел прежде, — говорит он. — Если обычно вы можете увидеть время на часах с расстояния 3 метров, то с бионными линзами это можно сделать с 10 метров».

Линзы изготовляются под заказ для каждого человека индивидуально. Операция может быть проведена всего за 8 минут, а результаты видны сразу же, утверждает Уэбб. Линзы складываются подобно мексиканскому тако и помещаются в заполненный физиологическим раствором шприц. Затем раствор вводится в глаз, где линзы раскрываются в течение нескольких секунд.

Уэбб в интервью CBC рассказал, что занимается проектом уже 8 лет и на исследования и эксперименты потратил примерно 3 миллионов долларов.

Уэбб вызвала фурор в офтальмологическом мире, представив новые линзы на заседании Американского общества по исследованию катаракты и рефракционной хирургии.

Бионные линзы могут появиться на рынке США и Канады через 2 года в случае успешных результатов клинических испытаний на животных и слепых людях, сказал Уэбб.

Учёный надеется, что новая технология может кардинальным образом изменить методы лечения в офтальмологии и в будущем уменьшит потребность в проведении хирургических операций на глазах с помощью лазера.

 

 

Другие новости
deti-iz-koji.jpg
03.04.2015 21:59

Дети могут быть сделаны из кожи родителей

Команда ученых из Кембриджского университета (Великобритания) и института Вейцмана (Израиль) создали человеческие первичные половые клетки из десяти различных донорских источников - стволовых клеток эмбрионов и эпидермиса разных взрослых. В дальнейшем они могут быть использованы, чтобы сделать сперму и яйцеклетки человека. Подробнее:  »»

skl-organi.jpg
24.05.2015 18:44

Получен новый вид стволовых клеток, из которых можно создавать органы человека

Сотрудники Института биологических исследований имени Солка, который расположен в штате Калифорния (США) сделали важное открытие - они смогли получить новый вид плюрипотентных стволовых клеток, которые способны в очень короткий срок воспроизвести клетки и ткани абсолютно любого человеческого органа. Подробнее:  »»

medrobot.jpg
21.07.2016 10:59

Роботы NAO станут медсестрами в родильных палатах

Небольшие человекоподобные андроиды NAO могут заменить старших медсестер. Собственно, в некоторых медицинских учреждениях их уже используют, правда, для выполнения однообразных задач. Подробнее:  »»