Бионные линзы: сверхзрение на всю жизнь

14.12.2015
linza-3x20.jpg Офтальмолог из Британской Колумбии доктор Гарт Уэбб в настоящее время занимается разработкой бионных линз, которые после имплантации могут дать любому человеку зрение 3x 20/20 независимо от возраста.

 

По данным CBC, бионные линзы, называемые «окуметрическими бионными линзами» могут положить конец необходимости пользоваться очками, контактными линзами, очками для водителей или прогрессивными линзами за счёт оптимизации зрения, независимо от возраста или здоровья человека.

Уэбб разработал линзы как средство для улучшения зрения и говорит, что все те, кому за 25, являются кандидатами для процедуры, так как линзы позволяют глазу развиваться в полной мере.

«Это обеспечивает такое улучшения зрения, которого мир никогда не видел прежде, — говорит он. — Если обычно вы можете увидеть время на часах с расстояния 3 метров, то с бионными линзами это можно сделать с 10 метров».

Линзы изготовляются под заказ для каждого человека индивидуально. Операция может быть проведена всего за 8 минут, а результаты видны сразу же, утверждает Уэбб. Линзы складываются подобно мексиканскому тако и помещаются в заполненный физиологическим раствором шприц. Затем раствор вводится в глаз, где линзы раскрываются в течение нескольких секунд.

Уэбб в интервью CBC рассказал, что занимается проектом уже 8 лет и на исследования и эксперименты потратил примерно 3 миллионов долларов.

Уэбб вызвала фурор в офтальмологическом мире, представив новые линзы на заседании Американского общества по исследованию катаракты и рефракционной хирургии.

Бионные линзы могут появиться на рынке США и Канады через 2 года в случае успешных результатов клинических испытаний на животных и слепых людях, сказал Уэбб.

Учёный надеется, что новая технология может кардинальным образом изменить методы лечения в офтальмологии и в будущем уменьшит потребность в проведении хирургических операций на глазах с помощью лазера.

 

 

Другие новости
transplant2-3.jpg
02.04.2015 21:33

Каталонские медики успешно пересадили пациенту две трети лица

В Барселоне пациенту были пересажены нижние две трети лица, шея, рот, язык и горло, а точнее - вся кожа и мышцы лица, нос, губы, верхняя челюсть, все зубы, небо, кости скул и челюсть. Это первый случай в мировой практике, когда выполнялась операция по пересадке подобной сложности. Подробнее:  »»

mozg.jpg
15.03.2015 20:34

Новое в лечении сложных случаев эпилепсии

Ученые из Федеральной политехнической школы Лозанны (Швейцария) работают над новой беспроводной технологией, которая поможет с большой точностью найти участок головного мозга вызывающий эпилепсию с целью в дальнейшем устранить дискомфорт для пациентов. Подробнее:  »»

infarkt.jpg
07.05.2015 21:05

Клеточная терапия помогла пациенту восстановиться после инфаркта миокарда

Врачам московской клиники стволовых клеток «Новейшая медицина» удалось добиться существенных улучшений в состоянии здоровья пациента после перенесенного инфаркта миокарда. Подробнее:  »»