Дети могут быть сделаны из кожи родителей

03.04.2015
deti-iz-koji.jpg Команда ученых из Кембриджского университета (Великобритания) и института Вейцмана (Израиль) создали человеческие первичные половые клетки из десяти различных донорских источников - стволовых клеток эмбрионов и эпидермиса разных взрослых. В дальнейшем они могут быть использованы, чтобы сделать сперму и яйцеклетки человека.

 

Полученные зародышевые клетки оказались абсолютно идентичными натуральным человеческим стволовым клеткам, полученным из абортированного материала. До недавнего времени ученым не удавалось воссоздать половые клетки из биоматериала человека. Ранее исследователями был создан живой мышонок. Проверяя искусственно созданные версии клеток, ученые обнаружили главный ген SOX17, который оказался решающим в процессе перепрограммирования клеток человека.

"Нам удался первый и самый важный шаг этого процесса, который должен показать, что мы можем сделать. Эту технику возможно будет использовать, чтобы создать ребенка всего за два года" - сказали ведущие ученые проекта.

Разработанная процедура может быть использована для оказания помощи парам с проблемами фертильности. Также эта тема заинтересовала гей-группы из-за возможности создать яйцеклетку и сперматозоид от родителей одного пола.

 

 

Другие новости
exzoatlet1.jpeg
09.02.2015 15:53

Российский экзоскелет даст возможность инвалидам ходить

В России создан экзоскелет "ЭкзоАтлет" - устройство, позволяющее удерживать человека в вертикальном состоянии помогающий в самостоятельной ходьбе. Проект был представлен на всемирной олимпиаде по робототехнике в Сочи. Это единственный экзоскелет в Европе. Подробнее:  »»

brokkoli.jpg
30.04.2016 14:33

Брокколи помогает защитить глаза от солнечной радиации

Как показывают результаты исследования, проведенного группой ученых-офтальмологов университетской клиники Doctor Peset в Валенсии, ежедневное употребление в пищу капусты брокколи может увеличить на 30% плотность макулярного пигмента глаза, который выполняет роль ультрафиолетового фильтра. Подробнее:  »»

analiz-parkens.jpg
25.02.2015 18:34

Риски развития болезней могут быть обнаружены в коже

Расследования врачей больницы Сан-Луис-Потоси (Мексика) позволяют предположить, что биопсия кожи поможет обнаружить аномально высокие уровни белков, характерные для болезней Альцгеймера, Паркинсона и других нейродегенеративных заболеваний. А значит эти болезни можно будет выявлять на ранних стадиях. Подробнее:  »»