Дети могут быть сделаны из кожи родителей

03.04.2015
deti-iz-koji.jpg Команда ученых из Кембриджского университета (Великобритания) и института Вейцмана (Израиль) создали человеческие первичные половые клетки из десяти различных донорских источников - стволовых клеток эмбрионов и эпидермиса разных взрослых. В дальнейшем они могут быть использованы, чтобы сделать сперму и яйцеклетки человека.

 

Полученные зародышевые клетки оказались абсолютно идентичными натуральным человеческим стволовым клеткам, полученным из абортированного материала. До недавнего времени ученым не удавалось воссоздать половые клетки из биоматериала человека. Ранее исследователями был создан живой мышонок. Проверяя искусственно созданные версии клеток, ученые обнаружили главный ген SOX17, который оказался решающим в процессе перепрограммирования клеток человека.

"Нам удался первый и самый важный шаг этого процесса, который должен показать, что мы можем сделать. Эту технику возможно будет использовать, чтобы создать ребенка всего за два года" - сказали ведущие ученые проекта.

Разработанная процедура может быть использована для оказания помощи парам с проблемами фертильности. Также эта тема заинтересовала гей-группы из-за возможности создать яйцеклетку и сперматозоид от родителей одного пола.

 

 

Другие новости
diabet2.jpg
07.05.2015 21:15

Новый метод лечения диабета второго типа стволовыми клетками

Группа специалистов-биологов из разных стран провели эксперимент по лечению диабета второго типа стволовыми клетками и предоставили информацию о том, что первое применение стволовых клеток прошло успешно и привело к положительным результатам. Подробнее:  »»

china-kollagen.jpeg
19.01.2015 20:05

Регенерация нерва при травме спинного мозга коллагеновой матрицей

Ученые Китайской академии наук первыми в мире использовали при регенерации нерва коллагеновую матрицу в сочетании с мезенхимальными стволовыми клетками для лечения травм спинного мозга. Первая хирургическая операция на человеке в стадии клинического исследования прошла 16 января. Подробнее:  »»

ekzo1.jpg
31.05.2016 21:50

Экзоскелет для пожилых

На днях обитателям резиденции для пожилых людей в Сьесе (Мурсия, Испания) предложили опробовать «костюм Железного человека». Речь идет об экзоскелете, который разработала в Политехническом Университете Картахены (UPCT) группа исследователей по нейротехнологии, контролю и роботизации (Neurocor). Подробнее:  »»