Электронное ухо

31.05.2015
uho.jpg Исследователи из Университета Малаги (Испания) разработали прототип электронного среднего уха для людей с потерей слуха, который характеризуется малыми размерами и соответствует фактическим размерам полости слухового аппарата, который заменяет барабанную перепонку и цепь слуховых косточек.

 

Первый электромеханический микрочип устанавливается в среднем ухе и способен улучшить слух людей с глухотой или тугоухостью, преобразовывая нервные импульсы в механическую энергию звука.

Основные элементы этого биологического преобразователя заменяют косточки и барабанную перепонку. Когда один из этих частей поврежден и не может выполняться его специфическая функция - генерации звука и способность слушать, - ситуацию спасет его замена искусственным преобразователем, который имитирует и усиливает эти навыки.

Минус изобретения - сложность операции и необходимость повторного вмешательства, если потребуется его замена, ремонт или удаление.

Другой причиной, что мешает сделать имплантат доступным для большинства нуждающихся - высокая стоимость преобразователя. Устройства могут стоить десятки тысяч долларов. Однако, снижение стоимости возможно при массовом спросе.

 

 

Другие новости
diabet2.jpg
07.05.2015 21:15

Новый метод лечения диабета второго типа стволовыми клетками

Группа специалистов-биологов из разных стран провели эксперимент по лечению диабета второго типа стволовыми клетками и предоставили информацию о том, что первое применение стволовых клеток прошло успешно и привело к положительным результатам. Подробнее:  »»

tabletki-fiz.jpeg
03.08.2015 13:35

Создано вещество, заменяющее физические нагрузки

Молекула, работающая как физические упражнения, «обманывая» клетки и заставляя их «думать», что запасы энергии исчерпаны, была синтезирована учеными из Саутгемптонского университета (Великобритания). Подробнее:  »»

anom-sperm.jpg
03.03.2016 14:20

Химикаты влияют на качество спермы

Исследователи сообщают, что хлорорганические химикаты - ДДТ и полихлорированные бифенилы (ПХБ), долгоживущие химические вещества, могут повлиять на яички подростков в процессе формирования функции и в последствии получить дефектную сперму. Подробнее:  »»