Синдром короткой кишки является заболеванием, которое включает в себя потерю значительной части тонкой кишки. В связи с этим, дети, у которых есть эта проблема, не могут поглощать пищу и по этой причине должны быть постоянно подключены к устройству что предоставляет им пищу через вены для удовлетворения дефицита питательных веществ.
При оперативном вмешательстве нужно учитывать особое кровоснабжение двенадцатиперстной кишки и её тесную связь с поджелудочной железой желчными протоками, которые могут быть повреждены во время вмешательства.
Данный вид операции возможен в 40% как при врожденной патологии, так и после удаления тонкой кишки, а также дополнить другие описанные виды.
После первой подобной операции прошел уже год. Ожидания медиков оправдались: ребенок кушает самостоятельно, его жизнеобеспечение в норме.
Ученые из Федеральной политехнической школы Лозанны (Швейцария) работают над новой беспроводной технологией, которая поможет с большой точностью найти участок головного мозга вызывающий эпилепсию с целью в дальнейшем устранить дискомфорт для пациентов. Подробнее: »»
Пациенты, которые нуждаются в непрерывном мониторинге сердечного ритма, смогут в один прекрасный день носить не более чем ультра-тонкое, растяжимое, электронное устройство, которое легко прикрепляется на кожу человека клеевой наклейкой. Подробнее: »»
Как показывают результаты исследования, проведенного группой ученых-офтальмологов университетской клиники Doctor Peset в Валенсии, ежедневное употребление в пищу капусты брокколи может увеличить на 30% плотность макулярного пигмента глаза, который выполняет роль ультрафиолетового фильтра. Подробнее: »»