Новый метод удлиннения двенадцатиперстной кишки у детей без тонкого кишечника

29.01.2015
12p.jpg Хирургическая бригада больницы в Барселоне (Испания) провели первую процедуру, описанную в мире: они удлинили двенадцатиперстную кишку семилетнего мальчика с коротким концом кишечника, так что он сможет избежать в будущем кишечную пересадку.

 

Синдром короткой кишки является заболеванием, которое включает в себя потерю значительной части тонкой кишки. В связи с этим, дети, у которых есть эта проблема, не могут поглощать пищу и по этой причине должны быть постоянно подключены к устройству что предоставляет им пищу через вены для удовлетворения дефицита питательных веществ.

При оперативном вмешательстве нужно учитывать особое кровоснабжение двенадцатиперстной кишки и её тесную связь с поджелудочной железой желчными протоками, которые могут быть повреждены во время вмешательства.

Данный вид операции возможен в 40% как при врожденной патологии, так и после удаления тонкой кишки, а также дополнить другие описанные виды.

После первой подобной операции прошел уже год. Ожидания медиков оправдались: ребенок кушает самостоятельно, его жизнеобеспечение в норме.

 

 

Другие новости
brokkoli.jpg
30.04.2016 14:33

Брокколи помогает защитить глаза от солнечной радиации

Как показывают результаты исследования, проведенного группой ученых-офтальмологов университетской клиники Doctor Peset в Валенсии, ежедневное употребление в пищу капусты брокколи может увеличить на 30% плотность макулярного пигмента глаза, который выполняет роль ультрафиолетового фильтра. Подробнее:  »»

virus-g.jpg
17.11.2014 21:41

Вирус глупости

Ученые медицинской школы Джона Хопкинса и Университета штата Небраска (США) опубликовали свои исследования, указывающие на обнаружение ими вируса, который заражает человеческие мозги и делает нас более глупыми. Они наткнулись на него при исследовании микробов в горле человека. Подробнее:  »»

uzv-operacya1.jpg
31.05.2015 21:11

«Операция без операции» на головном мозге

В медицинском центре Рамбам (Израиль) с помощью инновационной медицинской технологии осуществлена операция на головном мозге человека, посредством направленных ультразвуковых волн под контролем МРТ, заменив нож хирурга. Подробнее:  »»