Синдром короткой кишки является заболеванием, которое включает в себя потерю значительной части тонкой кишки. В связи с этим, дети, у которых есть эта проблема, не могут поглощать пищу и по этой причине должны быть постоянно подключены к устройству что предоставляет им пищу через вены для удовлетворения дефицита питательных веществ.
При оперативном вмешательстве нужно учитывать особое кровоснабжение двенадцатиперстной кишки и её тесную связь с поджелудочной железой желчными протоками, которые могут быть повреждены во время вмешательства.
Данный вид операции возможен в 40% как при врожденной патологии, так и после удаления тонкой кишки, а также дополнить другие описанные виды.
После первой подобной операции прошел уже год. Ожидания медиков оправдались: ребенок кушает самостоятельно, его жизнеобеспечение в норме.
Команде ученых из университета Огайо (США) удалось вырастить в лабораторных условиях полностью сформированный человеческий мозг. Впервые ученым удалось создать такую полную структуру. Подробнее: »»
Испанские медики впервые в мировой хирургии пересадили титановые ребра и грудину, напечатанные на 3D-принтере, онкологическому больному. Имплантаты для пересадки были разработаны и изготовлены в Мельбурне. Подробнее: »»
Расследования врачей больницы Сан-Луис-Потоси (Мексика) позволяют предположить, что биопсия кожи поможет обнаружить аномально высокие уровни белков, характерные для болезней Альцгеймера, Паркинсона и других нейродегенеративных заболеваний. А значит эти болезни можно будет выявлять на ранних стадиях. Подробнее: »»