При переваривании пищи кишечные микроорганизмы в качестве побочного продукта их метаболизма продуцируют газ, в результате чего у людей появляется дискомфорт, приводящий их к страданию.
В настоящее время современный метод исследования в виде дыхательного теста не точно отражает состав воздуха присутствующего в кишечнике. Известно, что сульфатредуцирующие бактерии производят сероводород, пахнущий тухлыми яйцами; в то время как метаногенные археи получают метан, который не имеет запаха газа.
Новое исследование под руководством экспертов из Королевского технологического института и больницы Альфреда (Мельбурн, Австралия) утверждает, что газы, полученные в нашем кишечнике могут способствовать возникновению желудочно-кишечных заболеваний, таких как
Исследование, опубликованное в журнале Тенденции в области биотехнологии, показывает, что кишечный воздух может быть полезным в качестве биомаркера.
Две перспективные альтернативы
Для измерения газов, авторы предлагают два новых типа датчиков: ферментные системы в пробирке и электронные устройства размером с таблетку. Исследователи утверждают, что оба метода являются экономичным способом понять влияние метеоризма на здоровье человека, а также могут содействовать развитию новых методов лечения.
Для использования системы брожения в пробирке необходимо получить образцы стула их и культивировать во влажной среде, аналогичной желудочно-кишечному тракту. Образованный газ собирают из культуры и количественно анализируют для разделения различных типов.
Между тем, датчики газа в проглатываемых капсулах анализируют газы находясь в кишечнике. Капсула выходит из организма естественным путем.
По мнению ученых, оба метода являются неинвазивными и могут повлиять на медицинскую промышленность и сектора здравоохранения, которые будут способствовать развитию методологий для диагностики и новых методов лечения, основанных на диете или наркотиках.
Команда исследователей из Австралии восстановила память мышей с болезнью Альцгеймера с использованием ультразвуковых волн, направленных в мозг. Их работа была опубликована на днях в научном издании Поступательная медицина. Подробнее: »»
Паразиты из рода токсоплазм, проводящие часть жизни в кошках, способны вызывать у людей приступы ярости, тягу к самоубийствам и неразумным поступкам. К такому выводу пришли американские исследователи. Подробнее: »»
FDA (агенство Министерства здравоохранения США) 16 января 2015 утвердил новое устройство от ожирения. Аккумуляторная система "Маэстро" представляется как кардиостимулятор, как имплантат, который посылает электрические импульсы блуждающего нерва. Нерв выходит из мозга к животу. Сигнал сообщает мозгу о том, что, желудок полон или пуст. Подробнее: »»