Новое устройство для лечения ожирения

23.01.2015
ves-maestro.jpg FDA (агенство Министерства здравоохранения США) 16 января 2015 утвердил новое устройство от ожирения. Аккумуляторная система "Маэстро" представляется как кардиостимулятор, как имплантат, который посылает электрические импульсы блуждающего нерва. Нерв выходит из мозга к животу. Сигнал сообщает мозгу о том, что, желудок полон или пуст.

 

Разработка и испытание данного устройства началось в 2007 году. Система состоит из электрического генератора кардиостимулятора, проволочных выводов и электродов, которые имплантированы в брюшной полости. Операция по установке системы пациенту проводится в амбулаторных условиях, под наркозом и занимает 60- 90-минут. Программа системы рассчитана на доставку импульса к мозгу каждые 5 минут во время бодрствования. Во время сна она должна быть выключена. Один-два раза в неделю аккумулятор устройства нужно заряжать, пациент это может сделать сам, а вот для перепрограммирования - обратиться к врачу.

Условия для пациентов на установку "Маэстро":

  1. Взрослый человек, не менее 35 лет, страдающий ожирением.
  2. Имеющий индекс массы тела (ИМТ) минимум 40 единиц.
  3. Присутствие состояний ухудшения здоровья, связанных с ожирением, таких как высокое кровяное давление или высокий уровень холестерина.
  4. Имеющий попытки похудения по официальной программе контроля веса в течение предыдущих 5 лет.

Устройство может оказаться полезным в помощи похудеть таким категориям людей:

  • крайне тучным, чтобы они могли более безопасно пройти желудочное шунтирование;
  • те, которые не могут мириться с приемом лекарств от ожирения;
  • с сахарным диабетом или состоянием пред-диабета.

Нужно учитывать, что в одиночку устройство не вызовет здоровую потерю веса. Люди должны есть меньше и не забывать о физической нагрузке.

Стоимость данной системы около $ 25000.

 

 

Другие новости
mamografy.jpg
27.11.2014 18:49

Новое устройство для маммографии без боли

Ученые США разработали новое устройство, которое может привести к более удобной маммографии для женщин. Основное внимание уделено уменьшению давления, связанному со сжатием груди, но без ущерба для качества изображения. Подробнее:  »»

analiz-parkens.jpg
25.02.2015 18:34

Риски развития болезней могут быть обнаружены в коже

Расследования врачей больницы Сан-Луис-Потоси (Мексика) позволяют предположить, что биопсия кожи поможет обнаружить аномально высокие уровни белков, характерные для болезней Альцгеймера, Паркинсона и других нейродегенеративных заболеваний. А значит эти болезни можно будет выявлять на ранних стадиях. Подробнее:  »»

koja-takti1.jpg
04.02.2015 16:04

Созданая искусственная кожа поможет протезу чувствовать

Для того чтобы создать протезы, которые могут функционировать практически как настоящие части тела, ученые создали искусственную кожу, способную извлекать тактильную информацию. Это удалось команде ученых-инженеров их Южной Кореи и США. Подробнее:  »»