Инвалидная коляска может управляться соской

12.11.2015
inv-kolyaska.jpg Каталонский госпиталь Sant Joan de D?u (Испания) представил прототип умной инвалидной коляски, которой можно управлять с помощью… соски.

 

 

Разработала коляску группа родителей детей-инвалидов, которых патронирует фонд Nexe (частная специализированная каталонская организация, которая помогает детям с полиинвалидностью и их родителям в сфере образования, лечения, психосоциальной реабилитации).

«Инвалидные коляски, существующие сегодня, пусть даже и снабженные электродвигателем, не подходят нашим детям, – отмечает  координатор группы Хоакин Фоноль. – Инвалидность далеко не всегда заключается в неподвижности ног, иногда отказывают все конечности, и тело при этом не в состоянии выполнять простейшие движения. А перемещаться по миру ребенку надо – это для него и новые впечатления, и новые эмоции, и развитие его как личности. Именно поэтому мы придумали, как управлять коляской с помощью соски, соединяемой кабелем с командным блоком. В соске находится большая кнопка, нажимая на которую можно заставлять коляску не только ехать по прямой, но и маневрировать».

Инициативная группа, разработавшая коляску, готова предоставить всем нуждающимся программное обеспечение, позволяющее преобразовать обычную коляску с электроприводом в умную. А главное то, что программа эта – недорогая.

 

 

Другие новости
privivka-diabet.jpg
04.02.2015 15:15

Создана прививка от диабета

Успешные опыты на мышах дают надежду на создание эффективной профилактики диабета первого типа, от которого страдают миллионы молодых людей по всему миру. Новое лекарство останавливает разрушение бета-клеток, производящих инсулин. Подробнее:  »»

omega-3-kurenie.jpg
28.11.2014 20:54

Омега-3 помогает снизить зависимость от табака

Согласно исследованию, проведенному Университетом Хайфы (Израиль), курильщик принимая добавки омега-3 жирных кислот, значительно снижает никотиновую зависимость и даже количество сигарет, потребляемых ежедневно. Подробнее:  »»

harvoni.jpg
15.11.2014 20:09

Гепатит С может вылечить тот, кто может себе это позволить

Министерство здравоохранения и социальных служб США (FDA) одобрило первый комбинированный препарат для лечения гепатита C. Препарат является настолько мощным, что лечит болезнь почти у всех, кто его принимает. Подробнее:  »»