Инвалидная коляска может управляться соской

12.11.2015
inv-kolyaska.jpg Каталонский госпиталь Sant Joan de D?u (Испания) представил прототип умной инвалидной коляски, которой можно управлять с помощью… соски.

 

 

Разработала коляску группа родителей детей-инвалидов, которых патронирует фонд Nexe (частная специализированная каталонская организация, которая помогает детям с полиинвалидностью и их родителям в сфере образования, лечения, психосоциальной реабилитации).

«Инвалидные коляски, существующие сегодня, пусть даже и снабженные электродвигателем, не подходят нашим детям, – отмечает  координатор группы Хоакин Фоноль. – Инвалидность далеко не всегда заключается в неподвижности ног, иногда отказывают все конечности, и тело при этом не в состоянии выполнять простейшие движения. А перемещаться по миру ребенку надо – это для него и новые впечатления, и новые эмоции, и развитие его как личности. Именно поэтому мы придумали, как управлять коляской с помощью соски, соединяемой кабелем с командным блоком. В соске находится большая кнопка, нажимая на которую можно заставлять коляску не только ехать по прямой, но и маневрировать».

Инициативная группа, разработавшая коляску, готова предоставить всем нуждающимся программное обеспечение, позволяющее преобразовать обычную коляску с электроприводом в умную. А главное то, что программа эта – недорогая.

 

 

Другие новости
12p.jpg
29.01.2015 22:08

Новый метод удлиннения двенадцатиперстной кишки у детей без тонкого кишечника

Хирургическая бригада больницы в Барселоне (Испания) провели первую процедуру, описанную в мире: они удлинили двенадцатиперстную кишку семилетнего мальчика с коротким концом кишечника, так что он сможет избежать в будущем кишечную пересадку. Подробнее:  »»

meditaciy.jpg
19.02.2015 22:05

Медитация тормозит потерю серого вещества мозга при старении

Медитация помогает сохранить объем серого вещества мозга, в котором содержатся нейроны. К такому выводу пришли исследователи из медицинской школы Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, изучавшие связь между возрастом и серым веществом в двух группах людей. Подробнее:  »»

harvoni.jpg
15.11.2014 20:09

Гепатит С может вылечить тот, кто может себе это позволить

Министерство здравоохранения и социальных служб США (FDA) одобрило первый комбинированный препарат для лечения гепатита C. Препарат является настолько мощным, что лечит болезнь почти у всех, кто его принимает. Подробнее:  »»