Инвалидная коляска может управляться соской

12.11.2015
inv-kolyaska.jpg Каталонский госпиталь Sant Joan de D?u (Испания) представил прототип умной инвалидной коляски, которой можно управлять с помощью… соски.

 

 

Разработала коляску группа родителей детей-инвалидов, которых патронирует фонд Nexe (частная специализированная каталонская организация, которая помогает детям с полиинвалидностью и их родителям в сфере образования, лечения, психосоциальной реабилитации).

«Инвалидные коляски, существующие сегодня, пусть даже и снабженные электродвигателем, не подходят нашим детям, – отмечает  координатор группы Хоакин Фоноль. – Инвалидность далеко не всегда заключается в неподвижности ног, иногда отказывают все конечности, и тело при этом не в состоянии выполнять простейшие движения. А перемещаться по миру ребенку надо – это для него и новые впечатления, и новые эмоции, и развитие его как личности. Именно поэтому мы придумали, как управлять коляской с помощью соски, соединяемой кабелем с командным блоком. В соске находится большая кнопка, нажимая на которую можно заставлять коляску не только ехать по прямой, но и маневрировать».

Инициативная группа, разработавшая коляску, готова предоставить всем нуждающимся программное обеспечение, позволяющее преобразовать обычную коляску с электроприводом в умную. А главное то, что программа эта – недорогая.

 

 

Другие новости
omega-3-kurenie.jpg
28.11.2014 20:54

Омега-3 помогает снизить зависимость от табака

Согласно исследованию, проведенному Университетом Хайфы (Израиль), курильщик принимая добавки омега-3 жирных кислот, значительно снижает никотиновую зависимость и даже количество сигарет, потребляемых ежедневно. Подробнее:  »»

mamografy.jpg
27.11.2014 18:49

Новое устройство для маммографии без боли

Ученые США разработали новое устройство, которое может привести к более удобной маммографии для женщин. Основное внимание уделено уменьшению давления, связанному со сжатием груди, но без ущерба для качества изображения. Подробнее:  »»

menopause.jpg
27.11.2014 13:20

Гормоны определяют сексуальное здоровье у женщин с менопаузой

Команда исследователей из Школы медицины Университета штата Мичиган (США) говорят, что не гормоны как считалось ранее, а прошлые отношения и эмоциональное здоровье может иметь гораздо большее влияние на сексуальную функцию у женщин в менопаузе. Подробнее:  »»