Разработала коляску группа родителей детей-инвалидов, которых патронирует фонд Nexe (частная специализированная каталонская организация, которая помогает детям с полиинвалидностью и их родителям в сфере образования, лечения, психосоциальной реабилитации).
«Инвалидные коляски, существующие сегодня, пусть даже и снабженные электродвигателем, не подходят нашим детям, – отмечает координатор группы Хоакин Фоноль. – Инвалидность далеко не всегда заключается в неподвижности ног, иногда отказывают все конечности, и тело при этом не в состоянии выполнять простейшие движения. А перемещаться по миру ребенку надо – это для него и новые впечатления, и новые эмоции, и развитие его как личности. Именно поэтому мы придумали, как управлять коляской с помощью соски, соединяемой кабелем с командным блоком. В соске находится большая кнопка, нажимая на которую можно заставлять коляску не только ехать по прямой, но и маневрировать».
Инициативная группа, разработавшая коляску, готова предоставить всем нуждающимся программное обеспечение, позволяющее преобразовать обычную коляску с электроприводом в умную. А главное то, что программа эта – недорогая.
Когда дети спят, мозг трудится, он обрабатывает ту информацию, которую получил раньше. Немецкие исследователи из Университета Тюбингена и Института Макса Планка по когнитивным и умственным наукам (Лейпциг) экспериментально проверили данное утверждение на детях в возрасте от 9 до 16 месяцев. Они узнали, что дети лучше вспомнят имена объектов, а также назовут новые, если вздремнут. Подробнее: »»
В Великобритании легализовали получение детей от трех родителей. Методика, также известная как митохондриальное замещение, была одобрена не только Палатой общин, но и Управлением по эмбриологии и оплодотворению. С 2017 года в клиниках Великобритании начнут проводить «тройное ЭКО», которое позволит многим семейным парам наконец-то стать родителями. Подробнее: »»
В результате научного исследования, проведенного в Исследовательском центре имени Принца Фелипе в Валенсии при участии специалистов из Европы и США, были определены 103 гена (из них 71 — новые), чьи мутации приводят к развитию рака. Подробнее: »»