Ребра, напечатанные на 3D-принтере

16.09.2015
rebra1.jpg Испанские медики впервые в мировой хирургии пересадили титановые ребра и грудину, напечатанные на 3D-принтере, онкологическому больному. Имплантаты для пересадки были разработаны и изготовлены в Мельбурне.

 

54-летний мужчина страдал от саркомы стенки грудной клетки (вид опухоли, растущей внутри и вокруг грудной клетки) и нуждался в замене грудины и части грудной клетки.

Как известно, эти органы тяжело воссоздать с помощью протезирования из-за сложной геометрии и структуры костной ткани. И хирургическая бригада Университетской больницы Саламанки решила, что лучшим вариантом в данной ситуации могут стать грудина и грудная клетка, полностью изготовленные посредством 3D-печати.

Они обратились в базирующуюся в австралийском Мельбурне компанию медицинского оборудования Anatomics, которая разработала и изготовила имплантат с использованием 3D-принтера Государственного объединения научных и прикладных исследований Австралии (CSIRO).

После доставки в Испанию протез был имплантирован пациенту. Через 12 дней после операции на фоне улучшения состояния пациент был выписан из больницы.

 

 

 

Другие новости
infarkt.jpg
07.05.2015 21:05

Клеточная терапия помогла пациенту восстановиться после инфаркта миокарда

Врачам московской клиники стволовых клеток «Новейшая медицина» удалось добиться существенных улучшений в состоянии здоровья пациента после перенесенного инфаркта миокарда. Подробнее:  »»

inv-kolyaska.jpg
12.11.2015 09:44

Инвалидная коляска может управляться соской

Каталонский госпиталь Sant Joan de D?u (Испания) представил прототип умной инвалидной коляски, которой можно управлять с помощью… соски. Подробнее:  »»

tabletki-fiz.jpeg
03.08.2015 13:35

Создано вещество, заменяющее физические нагрузки

Молекула, работающая как физические упражнения, «обманывая» клетки и заставляя их «думать», что запасы энергии исчерпаны, была синтезирована учеными из Саутгемптонского университета (Великобритания). Подробнее:  »»