Ребра, напечатанные на 3D-принтере

16.09.2015
rebra1.jpg Испанские медики впервые в мировой хирургии пересадили титановые ребра и грудину, напечатанные на 3D-принтере, онкологическому больному. Имплантаты для пересадки были разработаны и изготовлены в Мельбурне.

 

54-летний мужчина страдал от саркомы стенки грудной клетки (вид опухоли, растущей внутри и вокруг грудной клетки) и нуждался в замене грудины и части грудной клетки.

Как известно, эти органы тяжело воссоздать с помощью протезирования из-за сложной геометрии и структуры костной ткани. И хирургическая бригада Университетской больницы Саламанки решила, что лучшим вариантом в данной ситуации могут стать грудина и грудная клетка, полностью изготовленные посредством 3D-печати.

Они обратились в базирующуюся в австралийском Мельбурне компанию медицинского оборудования Anatomics, которая разработала и изготовила имплантат с использованием 3D-принтера Государственного объединения научных и прикладных исследований Австралии (CSIRO).

После доставки в Испанию протез был имплантирован пациенту. Через 12 дней после операции на фоне улучшения состояния пациент был выписан из больницы.

 

 

 

Другие новости
beremenn-shum.jpg
10.11.2015 21:02

Автомобильный шум негативно влияет на беременность и роды

Шум автомобилей, движущихся по дороге, увеличивает число преждевременных родов, не позволяет плоду набрать оптимальный вес и способствует росту смертности новорожденных. К такому выводу пришли специалисты из Национальной школы здравоохранения при Институте здоровья имени Карлоса III в Мадриде (Испания). Подробнее:  »»

glaz-diabet.jpg
14.10.2015 11:18

Излечить слепоту диабетика

Офтальмологи государственного госпиталя Эльче (Испания) запатентовали новое лекарство, позволяющее излечивать диабетическую ретинопатию – заболевание, которое по статистике ВОЗ является самой частой причиной наступления слепоты у людей в возрасте до 50 лет. Подробнее:  »»

ekzo1.jpg
31.05.2016 21:50

Экзоскелет для пожилых

На днях обитателям резиденции для пожилых людей в Сьесе (Мурсия, Испания) предложили опробовать «костюм Железного человека». Речь идет об экзоскелете, который разработала в Политехническом Университете Картахены (UPCT) группа исследователей по нейротехнологии, контролю и роботизации (Neurocor). Подробнее:  »»