Ребра, напечатанные на 3D-принтере

16.09.2015
rebra1.jpg Испанские медики впервые в мировой хирургии пересадили титановые ребра и грудину, напечатанные на 3D-принтере, онкологическому больному. Имплантаты для пересадки были разработаны и изготовлены в Мельбурне.

 

54-летний мужчина страдал от саркомы стенки грудной клетки (вид опухоли, растущей внутри и вокруг грудной клетки) и нуждался в замене грудины и части грудной клетки.

Как известно, эти органы тяжело воссоздать с помощью протезирования из-за сложной геометрии и структуры костной ткани. И хирургическая бригада Университетской больницы Саламанки решила, что лучшим вариантом в данной ситуации могут стать грудина и грудная клетка, полностью изготовленные посредством 3D-печати.

Они обратились в базирующуюся в австралийском Мельбурне компанию медицинского оборудования Anatomics, которая разработала и изготовила имплантат с использованием 3D-принтера Государственного объединения научных и прикладных исследований Австралии (CSIRO).

После доставки в Испанию протез был имплантирован пациенту. Через 12 дней после операции на фоне улучшения состояния пациент был выписан из больницы.

 

 

 

Другие новости
molekula-alcgeim.jpg
30.04.2016 14:21

Испанские ученые открыли молекулу, способную победить болезнь Альцгеймера

Группа испанских ученых, представляющих Автономный университет Барселоны и мадридский Университет Комплутенсе, создали новую молекулу под названием ASS234, которая может сыграть ключевую роль в борьбе с болезнью Альцгеймера. Подробнее:  »»

harvoni.jpg
15.11.2014 20:09

Гепатит С может вылечить тот, кто может себе это позволить

Министерство здравоохранения и социальных служб США (FDA) одобрило первый комбинированный препарат для лечения гепатита C. Препарат является настолько мощным, что лечит болезнь почти у всех, кто его принимает. Подробнее:  »»

catik.jpg
30.03.2016 16:07

Кошачьи паразиты могут вызывать у людей склонность к суициду и приступы ярости

Паразиты из рода токсоплазм, проводящие часть жизни в кошках, способны вызывать у людей приступы ярости, тягу к самоубийствам и неразумным поступкам. К такому выводу пришли американские исследователи. Подробнее:  »»