Нашли 71 новый ген, отвечающий за развитие рака

10.11.2015
geni-raka.jpg В результате научного исследования, проведенного в Исследовательском центре имени Принца Фелипе в Валенсии при участии специалистов из Европы и США, были определены 103 гена (из них 71 — новые), чьи мутации приводят к развитию рака.

 

 

Целью ученых, проанализировавших генные, клинические и молекулярные данные, было создание нового каталога генов, изменения которых могут послужить возникновению одной из самых страшных болезней современности.

В этой работе были задействованы данные шести тысяч пациентов, страдающих 23 видами раковых заболеваний, и более чем 18 тысяч трехмерных протеиновых структур из Банка данных протеинов, что впервые использовались при осуществлении подобного научного проекта. Исследователи также определили гены, встроенные в иммунную систему человека, которые также представляют собой потенциальную угрозу для возникновения и развития раковых опухолей.

По мнению экспертов, полученные результаты помогут объяснить и предсказать с наибольшей точностью развитие заболевания каждого пациента, а также предложить новые, более эффективные меры для профилактики и лечения рака.

 

 

 

 

Другие новости
mozg.jpg
15.03.2015 20:34

Новое в лечении сложных случаев эпилепсии

Ученые из Федеральной политехнической школы Лозанны (Швейцария) работают над новой беспроводной технологией, которая поможет с большой точностью найти участок головного мозга вызывающий эпилепсию с целью в дальнейшем устранить дискомфорт для пациентов. Подробнее:  »»

son-deti.jpg
03.02.2015 21:33

Малыши учатся словам во время сна

Когда дети спят, мозг трудится, он обрабатывает ту информацию, которую получил раньше. Немецкие исследователи из Университета Тюбингена и Института Макса Планка по когнитивным и умственным наукам (Лейпциг) экспериментально проверили данное утверждение на детях в возрасте от 9 до 16 месяцев. Они узнали, что дети лучше вспомнят имена объектов, а также назовут новые, если вздремнут. Подробнее:  »»

diim.jpg
21.07.2016 10:36

Дым от сибирских пожаров перевалил через Уральские горы

Россию продолжает затягивать дымом от лесных пожаров в Сибири. По последним данным, в регионе огнем объято порядка 15000 гектаров леса. В лидерах ? Красноярский край: здесь полыхает 6000 га. Подробнее:  »»