Целью ученых, проанализировавших генные, клинические и молекулярные данные, было создание нового каталога генов, изменения которых могут послужить возникновению одной из самых страшных болезней современности.
В этой работе были задействованы данные шести тысяч пациентов, страдающих 23 видами раковых заболеваний, и более чем 18 тысяч трехмерных протеиновых структур из Банка данных протеинов, что впервые использовались при осуществлении подобного научного проекта. Исследователи также определили гены, встроенные в иммунную систему человека, которые также представляют собой потенциальную угрозу для возникновения и развития раковых опухолей.
По мнению экспертов, полученные результаты помогут объяснить и предсказать с наибольшей точностью развитие заболевания каждого пациента, а также предложить новые, более эффективные меры для профилактики и лечения рака.
Ученые из Федеральной политехнической школы Лозанны (Швейцария) работают над новой беспроводной технологией, которая поможет с большой точностью найти участок головного мозга вызывающий эпилепсию с целью в дальнейшем устранить дискомфорт для пациентов. Подробнее: »»
Когда дети спят, мозг трудится, он обрабатывает ту информацию, которую получил раньше. Немецкие исследователи из Университета Тюбингена и Института Макса Планка по когнитивным и умственным наукам (Лейпциг) экспериментально проверили данное утверждение на детях в возрасте от 9 до 16 месяцев. Они узнали, что дети лучше вспомнят имена объектов, а также назовут новые, если вздремнут. Подробнее: »»
Россию продолжает затягивать дымом от лесных пожаров в Сибири. По последним данным, в регионе огнем объято порядка 15000 гектаров леса. В лидерах ? Красноярский край: здесь полыхает 6000 га. Подробнее: »»