Нашли 71 новый ген, отвечающий за развитие рака

10.11.2015
geni-raka.jpg В результате научного исследования, проведенного в Исследовательском центре имени Принца Фелипе в Валенсии при участии специалистов из Европы и США, были определены 103 гена (из них 71 — новые), чьи мутации приводят к развитию рака.

 

 

Целью ученых, проанализировавших генные, клинические и молекулярные данные, было создание нового каталога генов, изменения которых могут послужить возникновению одной из самых страшных болезней современности.

В этой работе были задействованы данные шести тысяч пациентов, страдающих 23 видами раковых заболеваний, и более чем 18 тысяч трехмерных протеиновых структур из Банка данных протеинов, что впервые использовались при осуществлении подобного научного проекта. Исследователи также определили гены, встроенные в иммунную систему человека, которые также представляют собой потенциальную угрозу для возникновения и развития раковых опухолей.

По мнению экспертов, полученные результаты помогут объяснить и предсказать с наибольшей точностью развитие заболевания каждого пациента, а также предложить новые, более эффективные меры для профилактики и лечения рака.

 

 

 

 

Другие новости
12p.jpg
29.01.2015 22:08

Новый метод удлиннения двенадцатиперстной кишки у детей без тонкого кишечника

Хирургическая бригада больницы в Барселоне (Испания) провели первую процедуру, описанную в мире: они удлинили двенадцатиперстную кишку семилетнего мальчика с коротким концом кишечника, так что он сможет избежать в будущем кишечную пересадку. Подробнее:  »»

china-kollagen.jpeg
19.01.2015 20:05

Регенерация нерва при травме спинного мозга коллагеновой матрицей

Ученые Китайской академии наук первыми в мире использовали при регенерации нерва коллагеновую матрицу в сочетании с мезенхимальными стволовыми клетками для лечения травм спинного мозга. Первая хирургическая операция на человеке в стадии клинического исследования прошла 16 января. Подробнее:  »»

alcgeimer-pet1.jpg
13.03.2015 21:38

Болезнь Альцгеймера: восстановить память

Команда исследователей из Австралии восстановила память мышей с болезнью Альцгеймера с использованием ультразвуковых волн, направленных в мозг. Их работа была опубликована на днях в научном издании Поступательная медицина. Подробнее:  »»