Нашли 71 новый ген, отвечающий за развитие рака

10.11.2015
geni-raka.jpg В результате научного исследования, проведенного в Исследовательском центре имени Принца Фелипе в Валенсии при участии специалистов из Европы и США, были определены 103 гена (из них 71 — новые), чьи мутации приводят к развитию рака.

 

 

Целью ученых, проанализировавших генные, клинические и молекулярные данные, было создание нового каталога генов, изменения которых могут послужить возникновению одной из самых страшных болезней современности.

В этой работе были задействованы данные шести тысяч пациентов, страдающих 23 видами раковых заболеваний, и более чем 18 тысяч трехмерных протеиновых структур из Банка данных протеинов, что впервые использовались при осуществлении подобного научного проекта. Исследователи также определили гены, встроенные в иммунную систему человека, которые также представляют собой потенциальную угрозу для возникновения и развития раковых опухолей.

По мнению экспертов, полученные результаты помогут объяснить и предсказать с наибольшей точностью развитие заболевания каждого пациента, а также предложить новые, более эффективные меры для профилактики и лечения рака.

 

 

 

 

Другие новости
stajir1.jpg
02.04.2015 16:57

Российские специалисты участвуют в научном продвижении регенеративной медицины

Научный сотрудник лаборатории клиники стволовых клеток «Новейшая медицина» Седов Е.В. принял участие в разработках инновационного материала, при помощи которого можно будет добиться биологической совместимости имплантата с клеточной тканью человека. Данная разработка может стать революционной в восстановительной медицине. Подробнее:  »»

infarkt.jpg
07.05.2015 21:05

Клеточная терапия помогла пациенту восстановиться после инфаркта миокарда

Врачам московской клиники стволовых клеток «Новейшая медицина» удалось добиться существенных улучшений в состоянии здоровья пациента после перенесенного инфаркта миокарда. Подробнее:  »»

anom-sperm.jpg
03.03.2016 14:20

Химикаты влияют на качество спермы

Исследователи сообщают, что хлорорганические химикаты - ДДТ и полихлорированные бифенилы (ПХБ), долгоживущие химические вещества, могут повлиять на яички подростков в процессе формирования функции и в последствии получить дефектную сперму. Подробнее:  »»