Нашли 71 новый ген, отвечающий за развитие рака

10.11.2015
geni-raka.jpg В результате научного исследования, проведенного в Исследовательском центре имени Принца Фелипе в Валенсии при участии специалистов из Европы и США, были определены 103 гена (из них 71 — новые), чьи мутации приводят к развитию рака.

 

 

Целью ученых, проанализировавших генные, клинические и молекулярные данные, было создание нового каталога генов, изменения которых могут послужить возникновению одной из самых страшных болезней современности.

В этой работе были задействованы данные шести тысяч пациентов, страдающих 23 видами раковых заболеваний, и более чем 18 тысяч трехмерных протеиновых структур из Банка данных протеинов, что впервые использовались при осуществлении подобного научного проекта. Исследователи также определили гены, встроенные в иммунную систему человека, которые также представляют собой потенциальную угрозу для возникновения и развития раковых опухолей.

По мнению экспертов, полученные результаты помогут объяснить и предсказать с наибольшей точностью развитие заболевания каждого пациента, а также предложить новые, более эффективные меры для профилактики и лечения рака.

 

 

 

 

Другие новости
samolet.jpg
20.11.2014 10:56

Часто летать на самолетах опасно, считают ученые

Регулярные полеты на самолетах могут быть опасны для здоровья пассажиров, выяснили американские исследователи. Это связано с достаточно высокими дозами солнечной радиации, воздействию которой пассажиры подвергаются во время полетов на значительной высоте, сообщает портал Spaceweather. Подробнее:  »»

privivka-diabet.jpg
04.02.2015 15:15

Создана прививка от диабета

Успешные опыты на мышах дают надежду на создание эффективной профилактики диабета первого типа, от которого страдают миллионы молодых людей по всему миру. Новое лекарство останавливает разрушение бета-клеток, производящих инсулин. Подробнее:  »»

e-dura1.jpeg
13.01.2015 11:00

Гибкий имплантат при травме спинного мозга

Разработан новый эластичный протез, который поможет в стимуляции спинного мозга в первый месяц после его повреждения, что позволит облегчить восстановление движения в конечностях. Это сделала международная команда ученых, возглавляемая из Федеральной политехнической школы Лозанны в Швейцарии. Подробнее:  »»