Российские специалисты участвуют в научном продвижении регенеративной медицины

02.04.2015
stajir1.jpg Научный сотрудник лаборатории клиники стволовых клеток «Новейшая медицина» Седов Е.В. принял участие в разработках инновационного материала, при помощи которого можно будет добиться биологической совместимости имплантата с клеточной тканью человека. Данная разработка может стать революционной в восстановительной медицине.

 

На протяжении полугода россиянин стажировался в группе ученых Центра Фраунгофера по инновациям в Бруклине, США (Fraunhofer Centerfor Manufacturing Innovation, Brookline, USA.). Полученный за рубежом опыт, как и личный профессиональный вклад россиянина в научный потенциал мировой медицины, оценен руководством инновационного Центра.

Данные исследования имеют большое практическое значение для регенеративной медицины, в частности, для развития новых технологий по разработке веществ с применением трехмерной печати. 3-д технологии в медицине уже совершили настоящий научный прорыв. С их помощью сегодня можно создать не только отдельные элементы имплантата, но и человеческие органы в реальную величину. Такое моделирование уже имеет широкое распространение за рубежом, а в России только начинает набирать обороты.

В Центре Фраунгофера по инновациям в ходе лабораторного тестирования модифицированного желатина во взаимодействии с различными типами клеток, таких, например, как остеобласты, ученые наблюдали за стабильностью материала при температуре 37оС и выше, за токсичностью материала, оптимальными параметрами 3-д принтера для данного вещества и соответствующей структуры для печати на поверхности титана, а также за клеточной дифференциацией.

Стоит отметить, что до сих пор из-за несовершенного состава материала и его компонентов не удавалось достичь максимальной совместимости клеточной ткани с имплантатами. Исследовательская работа, в которой принимал участие российский специалист, позволила оптимизировать качественные показатели материала, спровоцировать успешный клеточный рост и более тесный контакт титанового имплантата с клеточной структурой.

 

 

Другие новости
koja-takti1.jpg
04.02.2015 16:04

Созданая искусственная кожа поможет протезу чувствовать

Для того чтобы создать протезы, которые могут функционировать практически как настоящие части тела, ученые создали искусственную кожу, способную извлекать тактильную информацию. Это удалось команде ученых-инженеров их Южной Кореи и США. Подробнее:  »»

omega-3-kurenie.jpg
28.11.2014 20:54

Омега-3 помогает снизить зависимость от табака

Согласно исследованию, проведенному Университетом Хайфы (Израиль), курильщик принимая добавки омега-3 жирных кислот, значительно снижает никотиновую зависимость и даже количество сигарет, потребляемых ежедневно. Подробнее:  »»

infarkt.jpg
07.05.2015 21:05

Клеточная терапия помогла пациенту восстановиться после инфаркта миокарда

Врачам московской клиники стволовых клеток «Новейшая медицина» удалось добиться существенных улучшений в состоянии здоровья пациента после перенесенного инфаркта миокарда. Подробнее:  »»