Новое в лечении сложных случаев эпилепсии

15.03.2015
mozg.jpg Ученые из Федеральной политехнической школы Лозанны (Швейцария) работают над новой беспроводной технологией, которая поможет с большой точностью найти участок головного мозга вызывающий эпилепсию с целью в дальнейшем устранить дискомфорт для пациентов.

 

Техника, которая была успешно протестирована в естественных условиях на мышах, включает в себя имплантацию микроэлектродов, эксплуатируемых без проводов и передающих данные на внешнее устройство.

Некоторые пациенты, которые не реагируют на противоэпилептические препараты, должны пройти через несколько тестов требующих черепной хирургии, в процессе которой в кору имплантируются электроды, подключенные к внешней машине. Некоторое время пациент должен быть подключен к устройству, которое собирает данные. И до сих пор это было проводное устройство с пятнадцатью электродами, ограничивающее степень движения больного. Эта ситуация может длиться от одного дня до одной недели.

Новый метод хоть и требует хирургического вмешательства, но его электроды в диаметре в 10 раз меньше тех, что используются сегодня. Также система имеет микрочип и антену. Электрические сигналы улавливаются и обрабатываются на миниатюрной станции, введенной под кожу. Система обрабатывает большие объемы данных и передает полученные результаты на внешний диск.

 

 

Другие новости
beremenn-shum.jpg
10.11.2015 21:02

Автомобильный шум негативно влияет на беременность и роды

Шум автомобилей, движущихся по дороге, увеличивает число преждевременных родов, не позволяет плоду набрать оптимальный вес и способствует росту смертности новорожденных. К такому выводу пришли специалисты из Национальной школы здравоохранения при Институте здоровья имени Карлоса III в Мадриде (Испания). Подробнее:  »»

inv-kolyaska.jpg
12.11.2015 09:44

Инвалидная коляска может управляться соской

Каталонский госпиталь Sant Joan de D?u (Испания) представил прототип умной инвалидной коляски, которой можно управлять с помощью… соски. Подробнее:  »»

12p.jpg
29.01.2015 22:08

Новый метод удлиннения двенадцатиперстной кишки у детей без тонкого кишечника

Хирургическая бригада больницы в Барселоне (Испания) провели первую процедуру, описанную в мире: они удлинили двенадцатиперстную кишку семилетнего мальчика с коротким концом кишечника, так что он сможет избежать в будущем кишечную пересадку. Подробнее:  »»